新澳门
购房知识

移动互联网Q3:流量、时间和资本都去哪儿了?

作者: 来源: 时间:2019-06-15

作者:Kant


【文章摘要】


众所周知,移动互联网人口红利已然见底,再加上资本寒冬猛烈来袭,互联网企业在红海市场中的拼杀,异常残酷,互联网江湖愈发风云变幻,动荡不安。

 

在这个大背景下,探寻增量用户与精耕细作存量,成为互联网公司们最为迫切的任务。只有认清行业大势,梳理透彻用户从何而来、时间都花在哪儿、资本流向何处,才能事半功倍,顺势而为。

 

1、从三季度层面观察,流量、时间与资本,到底有何运行轨迹?

2、各大互联网公司,谁在欢喜谁在忧?

3、如何抓住变革时期的市场机遇?

4、…… 


【正文】

本文全文共4500字,点击“阅读原文”可畅读完整文章内容。


1、移动互联网用户:整体增速放缓 小镇青年成潜力人群

 

移动互联网人口增速放缓,这已经不是新鲜事儿。具体而言,根据QuestMobile的数据,今年前9个月,月活用户净增3400万。对比去年数据,2017净增用户为6400万。

 

移动互联网用户仍然处于微量增长状态,主要增量来自于市场下沉以及“一老一少”。

数据显示,来自三四线及以下的小镇青年,为主要的潜力人群,增速达到45.6%。银发老人也已成为互联网公司重点开发的目标人群之一。

 

 

2、时间争夺战:巨头虹吸效应显现 短视频成竞争焦点

 

用户量的增速放缓,互联网企业们只能想法设法去提升用户的使用时长。目前来看,随着互联网服务越来越丰富,时长红利仍然存在,用户月使用时长环比增长32.2%,人均单日使用时长环比增长26.7%

 

用户时长在增长,很大一部分要归功于“魔性”短视频,正在持续吞噬用户使用时长。一方面,短视频市场来自于用户的增量,另一方面,短视频也在抢占即时通讯、在线视频、综合资讯的时间,不同互联网服务之间的用户时间争夺,跨界竞争白热化。

 

 

虽然用户时长争夺战愈发激烈,注意力越来越碎片化,不过,用户的精力主要在腾讯、阿里、今日头条、百度四大生态中流转。这四大巨头,占据了全网用户使用总时长超过70%,而且格局稳固。腾讯时长份额已超过47.3%,阿里为10.4%,二者仍在缓慢增长。

 

 

3、资金流向:互联网企业营收增速放缓 创投资本开始降温

......


(以上为内容节选,阅读全文请点击“原文链接”注册媒介360企业版会员)

相关悦读

短视频营销时代,向网红品牌们取经互联网巨头如何找回失去的流量?过去的媒体,如何活在未来?抖腾大战背后,类抖音商业模式 动了谁的奶酪?青春π|年轻人,你手机里还有几个APP真正活着?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 券商股暴走,A股市场见底了吗?

  • 带上妹子打5折!淮海路新开一家“自拍咖啡...

  • 【邂逅】醉美古城,这个秋天聊城的秋景你看...

  • 股票估值从何入手

  • 【电梯招聘 求职 求活 回收 招商】第3...

  • 会有下一个蔡徐坤出现吗?

  • 冬天怎么美成小仙女?她们靠的是这件打底!

  • 这位泰斗级男神今朝百年,你却没有听说过他