新澳门
购房知识

印度最高法院向储备银行发布比特币监管通知

作者: 来源: 时间:2019-06-15

暴走时评:印度最高法院于2017年11月13日向该国央行和相关财政部门发出了通知,希望加快比特币监管机制创建。要求成立委员会,就监管制定恰当的框架,以便控制比特币流通。请愿书说明印度国内缺乏相应监管措施,同时也暴露了政府官员对比特币的不了解。

印度最高法院于2017年11月13日向该国央行和相关财政部门发出了通知,希望加快比特币监管机制创建。加密货币缺乏中心化控制以及用于洗钱的可能性已经在该国政府机构响起警钟。

印度最高法院命令相关机构监管比特币


支持者Dwaipayan Bhowmick催促道,最近印度最高法院收到的请愿书说,“监管框架内缺乏具体机制已经留下了很多真空状态,导致整体的无责任性和未受监管的比特币交易”。他请求印度金融监管机构“通过成立委员会,就监管制定恰当的框架,以便控制比特币流通”。

请愿书获得批准之后,大法官AM Khanwilkar和DY Chandrachud以及首席大法官Dipak Misra公布了该内容。

政府怕比特币是显而易见的,请愿书讲述“如果新兴加密货币趋势不去审查不去监管,就会威胁财政资金以及国家金融主权”。印度财政部经历了英国殖民统治,是唯一的财政支出机构,来源于税收的中央政府基金。

43页的请愿书仔细叙述,称比特币不是货币,但是既然用于交易中,就属于金融监管机构范围内。

根本性误解

请愿书发布前,印度比特币参与者经历了艰难的一个月。最高级别的政府官员继续发表关于加密货币问题的声明,新闻慢慢都是把比特币和犯罪混为一谈的报道。

印度经济时报报道,最高法院正面回应了请愿书,“已经向财政部、法律与司法部、信息技术部、市场监管机构SEBI和RBI发出了通知,希望成立小组会议,制定比特币流通监管机制”。

“比特币流通”这段话出现在多个地方。只是如何实施还不清楚,但是也许暴露了一个根本性问题:监管者也许并不理解比特币。

在错误的断定比特币是完全不可追踪的,请愿书写道“一些国家已经将比特币置于各自的税收体系内,而少数其他国家已经将其作为商品,使得比特币处于政府监管下,对财政部负责,但是印度却还没有这种机制”。


󰄯 分享

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 准备钱吧,新卡罗拉三厢版周五见面

  • 图说 | 男神也hold不住这发型!《仙...

  • 逆风不怂,顺风不浪,这个电影有点刚!

  • 运势 | 地下室的正确方程式

  • 口袋里的随拍神器 与G7 X Mark ...

  • 刘永旻:10.30 黄金遭遇空头回马枪,...

  • 罗云熙?于朦胧?杨幂?陈柏霖?

  • 双11福利第一波:平台一线,收益13.5...