新澳门
闲话置业

泰南也拉-北大年府等地麻疹疫情致死10余人千余人感染

作者: 来源: 时间:2019-06-17

泰国事儿

泰南麻疹疫情致死10余人 千余人感染
泰纳昌银行寺庙恭请御赐袈裟 筹350万善款
丽贝岛海面发现死亡海豚 身体被渔网勒伤
乌隆府96岁高僧龙普利圆寂
 

泰国社会

泰北气温上升 南部10府降雨!
 

泰国娱乐

Bella和逐月鲜肉为“小老板”实体店代言
Aff前夫Songkran承认正在追求女星Matt
 

泰国旅游

11月9-11日南邦府Mae Moh旅游节
清迈必游景致——清道山的星辰与雾海
冷季游华富里府向日葵园 约吗?
相约佛统府穿泰装漂水灯,梦回拉玛六世!

泰南麻疹疫情致死10余人 千余人感染

泰国新泰日报社讯  据泰媒11月4日报道,今年泰国南部边境三府包括北大年府、也拉府和那拉提瓦府地区麻疹疫情爆发,其中也拉府情况最为严重。(转载请注明出处,获取更多泰国资讯,请登录泰国新泰日报传媒集团旗下泰国网门户:http://www.taiguo.com/ )

今年截止目前,南部三府麻疹感染人数上千余人,致死10余人。

据北大年府公共卫生办公室透露,今年截止目前,北大年府因麻疹病毒已致3人死亡,400多人感染,目前各地区医院接收的重症感染者均不少于70人。

与此同时,也拉府的统计数据显示,今年1月1日至今,也拉府8个县共有1256人感染麻疹病毒,致10人死亡,另有98人仍在住院治疗。

其中,在9月1日至11月3日期间的感染人数就有1001人。

当地政府正在对新一轮麻疹疫情预防控制工作计划进行有针对性地调整,疾控中心也在按计划逐步进行麻疹疫苗的接种工作。(编辑:婷子)

泰纳昌银行寺庙恭请御赐袈裟 筹350万善款

泰国新泰日报社讯  据泰媒报道,11月3日,泰国泰纳昌银行(Thanachart Bank)在龙仔厝府Pom Wichian Chotikaram寺举行恭请御赐袈裟仪式。(转载请注明出处,获取更多泰国资讯,请登录泰国新泰日报传媒集团旗下泰国网门户:http://www.taiguo.com/ )

泰纳昌银行董事会领导的带领该集团员工与龙仔厝府府尹以及当地民众一同参加了此次活动,并在活动中参与了功德捐款,筹集善款共计1577万泰铢(约351万人民币),这些善款主要用于寺庙基础设施等的建设,同时寺庙方面又从该笔善款中提出300万泰铢(月50万人民币)赠予龙仔厝府当地医院,为该院心脏病研究中心的发展建设作出贡献。(编辑:婷子)

丽贝岛海面发现死亡海豚 身体被渔网勒伤

泰国新泰日报社讯  11月4日,一艘长尾船船长及队员共4人在泰国沙墩府丽贝岛附近海域发现一具漂浮的死亡海豚遗体。(转载请注明出处,获取更多泰国资讯,请登录泰国新泰日报传媒集团旗下泰国网门户:http://www.taiguo.com/ )

这只死亡幼豚身长约60公分,散发恶臭,身上遭到渔网勒伤痕迹明显,皮肤严重破损,推测已经死亡有数日之久。

据悉,这已经是该地区近期发现的第2只海豚了,上个月发现的另1至海豚则因身患多种疾病漂浮在海面上被发现。

船长表示,自己带游客在此航海20余年,时常能遇到可爱的海豚们游上海面与游客互动玩耍,如今看到海豚惨死而自己却无能为力,对此感到十分悲伤。(编辑:婷子)

乌隆府96岁高僧龙普利圆寂

泰国新泰日报社讯 泰媒报道,11月3日下午15:15左右,泰国乌隆府PA Keson Sin Khun Thamma Chedi寺住持高僧龙普利圆寂,享年96岁。(转载请注明出处,获取更多泰国资讯,请登录泰国新泰日报传媒集团旗下泰国网门户:http://www.taiguo.com/ )

据悉,龙普利1922年9月5日在泰国黎府Dan Sai县出生,家中共有9姊妹。

从小其父母就带他行善做功德,12岁三年级毕业,20多岁时奉父母之命与当地一名女子成婚,婚后育有一子,孩子不幸夭折,在与妻继续生活2年多之后,龙普利于1950年1月30日在色军府Si Phon Mueang寺剃度出家,出家后辗转多地修行,后又在乌隆府PA Keson Sin Khun Thamma Chedi寺任住持,备受当地信众敬仰。(编辑:CD)

泰北气温上升 南部10府降雨!

泰国新泰日报社讯 11月5日泰国气象局发布天气预报提醒,未来24小时泰国北部气温升高1-3℃,上午时分气候凉爽且有雾;南部部分地区强降雨,泰国湾附近浪高约2米,提醒南部民众及游客注意降雨、山洪灾害天气,泰国湾海域游船出海需谨慎;至于曼谷地区,气温也会逐步上升。(转载请注明出处,获取更多泰国资讯,请登录泰国新泰日报传媒集团旗下泰国网门户:http://www.taiguo.com/ )

未来24小时,各部天气情况如下:

北部、中部、东部、东北部上午气温较低气候凉爽且有雾天,温度上升1-2℃,最低温4-24 ℃左右,最高温30-36℃左右;

南部(东西海岸):素叻、洛坤、博他仑、宋卡、北大年府等40%地区有降雨,最低温22-23℃,最高温30-34℃,附近海域浪高2米多;攀牙、普吉、甲米、董里、沙墩府等20%地区有降雨,最低温23-25℃,最高温32-34℃,附近海域浪高2米;

曼谷及周边地区气温升高1-2,最低温22-23℃,最高温32-35℃。(编辑:CD)

Bella和逐月鲜肉为“小老板”实体店代言

泰国新泰日报社讯 近日,以海苔类食品著称的泰国知名零食品牌“小老板(เถ้าแก่น้อย)”在曼谷Centerpoint of Siam Square商场中开了一间一站式实体店“TaoKaeNoi Land(เถ้าแก่น้อยแลนด์)”,主打其品牌旗下具有泰国特色的各种零食、副食品等。而该店的开幕式上也请到了当红女星Bella Ranee、泰剧逐月之月中的演员Kimmon、Copter、Tae、Tee来坐镇,他们也是TaoKaeNoi Land的代言人,Bella和逐月鲜肉表示很开心能为该店代言,希望能吸引更多国内外顾客品尝到小老板的味道。(编辑:MZ)

Aff前夫Songkran承认正在追求女星Matt

泰国新泰日报社讯 近日,泰国女星Aff Taksaorn的前夫Songkran在访谈节目Thairath Talk中承认正在追求泰国-挪威混血女星Matt Peranee,Songkran称,不久前在某次采访中自己说不认识Matt并非说谎,因为两人只是出席一些活动时见过,私底下并不认识,两人是因在同一个健身房健身而慢慢接触从而产生好感的,而Matt绝不是外界传言的第三者,和Matt的接触是在离婚之后的事情了。(转载请注明出处,获取更多泰国资讯,请登录泰国新泰日报传媒集团旗下泰国网门户:http://www.taiguo.com/ )

之前曾有网友称在挪威见到过Songkran和Matt在一起,对此他的解释是,当时Matt是去挪威探亲,自己的欧洲visa还没到期,就顺便跟着Matt去挪威,请她当导游。

Songkran称很喜欢Matt的男孩子气性格,两人正在相互了解但还不算是情侣。

这次之所以解释是因为身边人受到影响,比如Songkran弟弟Pupaa的女友、泰国女星Mint Chalida就因被外界认为帮两人牵线搭桥而频受攻击,虽然Mint和Matt私底下是好友,但这件事和Mint无关,不想再有别人受伤害。

该访谈一经播出即在泰国娱乐圈掀起波浪,引来无数关注。(编辑:MZ)



11月9-11日南邦府Mae Moh旅游节

11月9日至11日,泰国南邦府与泰国旅游局联合举办第14节南邦府“Mae Moh旅游节”!(转载请注明出处,获取更多泰国资讯,请登录泰国新泰日报传媒集团旗下泰国网门户:http://www.taiguo.com/ )

让游客在南邦领略冷季登山观雾的清与凉,下湖赏红莲花海的美艳与壮观,与当地民众一起山地自行车骑行,放风筝、滑草、荡秋千……人文项目上走进民间,为观众奉上Mae Moh民族民间歌舞比赛和社区自行车竞赛,百家商铺聚集,组成独具特色的商品博览会 ,带你绿色出游,体验特色。


时间:2018年11月9-11日

地点:泰国南邦府Mae Moh县(编辑:婷子)

清迈必游景致——清道山的星辰与雾海

海拔2225米的泰国第三高的山脉清道山(Doi Chiang Dao)如同他的名字一般“清心寡欲”,登上山如同走进人间天堂,云雾缭绕,从云雾中浮出的火球,从于海中滑落的最后一丝余晖,站在清道山上的你都能尽收眼底,踏过虫鸣鸟叫的午后,走进寂静祥和的寒夜,抬头,整个浩瀚星海便都是你的!

从黎明到半夜,清道山一直在“变色”。(编辑:婷子)

冷季游华富里府向日葵园 约吗?

11月进入泰国冷季,华富里府又迎来一年一度旅游旺季赏葵时节。每年冷季期间,华富里Ban Phasalong(บ้านภาสลอง)的片片金黄向日葵盛开,一望无边,十分壮观美丽。(转载请注明出处,获取更多泰国资讯,请登录泰国新泰日报传媒集团旗下泰国网门户:http://www.taiguo.com/ )

这里的向日葵园面积约10莱,品种各不相同;除了向日葵还有5莱玫瑰茄园及500多株桑葚树。

据了解,每年共有2轮赏葵时节,即11月初至月末和12月中旬至次年1月中旬。

此外,游客还可免费进园尝桑葚,买当地特产桑葚酱和玫瑰茄汁,物优价廉。感兴趣的小伙伴,这个冷季可别错过哟~(编辑:CD)

相约佛统府穿泰装漂水灯,梦回拉玛六世!

又快到了一年一度泰国传统水灯节,除了最为热闹的清迈放天灯、漂水灯活动之外,佛统府的水灯节也尤为热闹。(转载请注明出处,获取更多泰国资讯,请登录泰国新泰日报传媒集团旗下泰国网门户:http://www.taiguo.com/ )

今年11月22日,佛统府莎南詹行宮(Sanam Chandra)将举行盛大的水灯节欢庆活动,这是该地继10年之后的又一次水灯节活动,邀请民众及游客穿泰装欢庆水灯节,感受泰国传统文化,回首拉玛六世王朝。在佛统的游客朋友,千万别错过!(编辑:CD)

监制:王新宇


:CD / MZ / 婷子

编辑:布周十面派 南飞雁

来源:泰国网

免责申明:新闻图片综合自泰媒:(ขอบคุณภาพจาก:  sanook、mgronline、khaosod、naewna、hilight.kapook、thairath、gossipstar.mthai、travel.mthai )如有侵权请联系编辑部删除


往期

回顾

泰国网www.taiguo.com,为泰国新泰日报传媒集团旗下新媒体,是在泰国拥有会员数最多,浏览量最高,信息发布最权威,在用户中口碑最好的地域性中文综合门户信息网站。泰国网建站以来,以促进中泰文化交流,扩大两国经济贸易;关注泰国华人民生,服务泰华社会为宗旨,赢得了泰华各界的极佳口碑。以此同时,泰国网通过最多的会员数,最好流量量,最权威的信息发布,坐稳泰国中文类网站的龙头地位。客服电话:02-693-8559;市场部微信:taiguowang2015


点击“阅读原文”,获取更多泰国资讯

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 如何看翡翠原石内部有没有绿色?松花是很可...

  • 你吹牛归吹牛,总得给钱吧!

  • 福利!没抢到超人气 AJ4 “Tatto...

  • 10.30收评|茅台酒们的下跌代表大熊市...

  • 重磅!证监会盘中发声,A股探底回升,两大...

  • 嘿,那个正在刷抖音的你

  • 主持人李咏去世年仅50岁 妻子哈文解散公...

  • 刘雯短发空降,史上最便宜FB,100秒带...