新澳门
购房知识

精益武装,赋能班组长

作者: 来源: 时间:2019-07-14

预祝百丽国际鞋类事业部决胜双十一!

精益武装  赋能班组长

——生产系统成功开展首期

《班组长+主管精益训练营》

10月29日,生产系统开展了首期《班组长+主管精益训练营》培训,来自大浪、虎门、铜仁厂区的车间主管、组长及一线人员等54名学员参加了培训。

11月6日,经过8天的辛苦学习和改善,学员们采用新颖的形式汇报了理论学习成效。

班组长培训现场讨论、完成作业

班组长培训开场表演

11月9日,学员们汇报了3天的实践改善成果及学习收获。

现场汇报

据本部人力资源消息,班组长、主管精益训练营不仅仅是培训,更将成为生产系统所有车间主任、组长必须经历的资质认证。按照公司人力资源规划,为提升全体基层管理者的履职能力,今后,在训练营中,认证合格者方可任职车间主任、组长,凡是认证不合格者,都必须接受回炉培训;再次培训后认证仍不合格者,将被取消任职资格。从此,参加精益班组长训练营将成为公司车间主任与组长的权利与义务。

座谈会

精益班组长训练营对于公司精益管理的推进具有里程碑式意义。今年3月,生产系统中高层管理者精益体验营开启了公司的精益之旅,随后,生产系统以中高层管理者和红衣干部为主体,对公司生产车间、流水线等硬件设施持续进行了8个月的精益改善。此次,精益班组长训练营不再是中高层进行的硬件设施改善,而是车间主任、组长等一线管理者转变思维后,发起的一场爆发式的公司精益文化软实力改善,将强效调动公司全员参与精益管理。

车间现场指导

从精益班组长训练营中收获的精益习惯,对于参训者在个人生活、工作中的成长,都具有重要意义。领誉公司卢振老师阐述了“每个班组长都是一个小的总经理”的内涵,帮助学员们提升了对自身岗位职责的认识,更加深了对精益学习意义的理解。对于生活,培训中的精益领导力、目视化、卓越日常管理、查找八大浪费等精益方法,以及处处强调的关注客户的理念,一旦巧妙地运用至生活中,能够帮助学员查找浪费,做好生活物品的目视化管理,以及个人日程的合理安排,甚至还能关注“客户”,促进人际间的交往,帮助营造和谐愉快的生活氛围,提升幸福感。就工作而言,通过训练,学员们提升了对精益工具的理解和运用,提升了现场改善力,同时也锻炼了自己作为“总经理”的领导力,并获得了有助于个人成长的持续提升力。此外,此次精益培训为班组长赋能,使其从传统班组长转型为精益班组长,有助于更好地履行岗位职责,带引一线生产团队共同改善,将精益管理推向全员参与的新面貌。

车间现场指导

在精益思想洗礼下,有一批班组长已经开始转型为精益班组长,希望更多的班组长也能够快速转型,从思想和理论上武装自己,通过强化学习和应用,永不懈怠地面对挑战和困难,为传统行业的新制造带来良好开端,引领中国传统行业向早期推行精益的先进企业奋起直追,让百丽和传统制造业走向新辉煌。

体验营作品展示

精益武装后,期待班组长们带来更多的惊喜!

详情请阅读《履缘》报纸(2018年11月)纸质版~

长按二维码关注

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 周末轻松随笔:跑个马拉松,发现整个世界都...

  • 你还没入“老爹鞋”?2018潮流老爹鞋盘...

  • 用“硅谷风格”去做投资

  • 从头发开始,90后即将失去青春、豪情和自...

  • 深夜遭遇车祸,妻子的举动刷爆朋友圈:这世...

  • 一不留神,黄轩说出了年度最狗血的台词

  • 直降 900 元!苹果新 iPad Pr...

  • 卖到 11.98-15.48 万的北京现...