新澳门
楼盘动态

稳定币的热潮,虫洞协议上也现稳定币

作者: 来源: 时间:2019-07-15

最近USDT的事件持续发酵,使得稳定币成为备受关注的热点话题。稳定币也从之前的USDT一主称霸逐渐变得分散开来。各大交易平台也纷纷上线GUSD、PAX、TUSD、USDC等来充当USDT的替代品,分散风险。

虽然GUSD、TUSD、PAX等是受到美国政府认可的稳定币,拥有USDT不具有的优势,但是它们同样要面对来自市场的压力。在稳定币的风口下,稳定币的种类势必会越来越多。目前被众人熟知的稳定币已经不少,例如基于BTC的Omni Layer协议发行的USDT,基于以太坊ERC20协议发行的GUSD、PAX、TUSD、USDC,基于比特股协议发行的bitusd以及bitcny等。

在这股稳定币浪潮的冲击之下,基于BCH的虫洞协议上也出现了稳定币的身影。该稳定币的名称是FREEZE。根据虫洞浏览器,它的简介是基于BITBOX的Wormhole SDK创建的稳定币。由于它的初始代币流通量为0,因此它是属于虫洞协议中的可管理Token。而且根据其交易记录,它已经进行过一次增发,目前的流通量为100。

虽然FREEZE只是刚刚被创建出来的,还没有完整的体系做支撑,但是它确实可以看作虫洞协议关于稳定币的一次勇敢的尝试。这足以说明稳定币完全可以通过虫洞协议进行创建。而且虫洞协议自带的可增发、可销毁的功能,完全适用于稳定币。

对于稳定币而言,由于主要充当的是加密数字货币与法定货币之间的交易媒介,因此需要具备以下特点:价格稳定、可扩展性、隐私保护、弱中心化。虽然目前大部分稳定币是建立在以太坊智能合约平台之上的,这是由它的先发优势决定的,但是相比之下,通过虫洞协议创建的稳定币能更好的具备这些特点,尤其是可扩展性。

虫洞协议是建立在BCH区块链上的,BCH还可以根据市场需求做进一步的扩容。这是以太坊不可比拟的优势。而且不关心这个合约的BCH节点不用执行合约代码,只需读取合约数据。这样的构架具有非常强的灵活性。以太坊用来发代币的合约账户和给用户记账用的外部账户是处于同一层的,所有的节点要同时执行合约账户和外部账户,这种架构限制了以太坊的可扩展性,执行合约是很耗费资源的,特别是CPU和大量I/O的硬盘。而通过虫洞协议发行再多的代币,对BCH节点来说,只不过是增加了一些存储压力,不需要担心CPU过载。

如果稳定币是通过虫洞协议创建的,就无需担心可扩展性,也能更好的满足其高流通性的需求,而且在创建的过程中成本会非常低。据了解,目前虫洞团队正在积极做好系统的维护工作并协同整个社区探索和开发出更加符合市场需求的功能。相信他们应该十分欢迎各大项目机构通过虫洞协议发行自己的数字资产,推动其项目和整个行业的发展。虫洞项目拥有很多优势,用户和各大项目方应该积极的使用虫洞协议做一些尝试,充分利用虫洞协议的优势发展自己。


转自:区块网

󰄯 分享

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 许文杨:周评 原油跌势如猛虎下山,市与势...

  • 【红刊财经】公募基金三季报持股解密

  • 10月31日投资提示 - 让金牌飞

  • “个税专项扣除”是种负累?不!那是国家给...

  • 日本推出能遮住女性大胸的新作,男网友:尽...

  • PC行业回暖背后,“竞技”与“创作”让性...

  • 【车展·抢先看】全新Avalon、卡罗拉...

  • 三位85后有号召力的女艺人的作品,同台播...